Как выбрать коляску для новорожденного малыша

В настоящее время вы можете обнаружить в продаже очень большой выбор детских колясок. Так как правильно сориентироваться в этом разнообразии, на что обратить внимание? Существует не один десяток советов, как найти хорошую детскую коляску.  «Эта детская коляска самая лучшая» такие слова можно услышать от продавцов, хвалящих свой товар. Так как тогда поступить нам и как выбрать если не лучшую, то несомненно удобную и комфортную детскую коляску?

Практически каждый из нас считает, что чем коляска дороже, тем она будет лучше. Но на самом же деле это не так. Дорогая коляска может оказаться на порядок хуже, чем более доступная модель. Так давайте же попробуем определиться с выбором…
 
Сначала рассмотрим какие типы конструкций детских колясок бывают:

1.       Коляска – трансформер: конструкция имеет четыре, как правило, не поворотных, колеса но есть и такие у которых передние (ручка находится по ходу движения) колеса поворотные.  Имеет перекидную, в большинстве случаев регулируемую по высоте ручку. Механизм складывания таких детских колясок: книжка. В комплект входит сумка – переноска, используемая от 0 до шести месяцев и устанавливаемая в прогулочный блок. Применяется от рождения до трех лет.  Конструкция была придумана в 90-е годы и с  тех пор существенно не изменена.  Отличительной чертой такой коляски является, то, что у нее нет отдельных сменных блоков.

2.       Классическая коляска – коляска имеет Х- образный каркас на который устанавливается люлька. В большинстве таких детских колясках в комплекте идет только люлька, хотя некоторые комплектуются и прогулочным блоком. Такая конструкция покупателям известна очень давно.  Колеса в ней не поворотные, могут быть как большого(14”), так и малого(12”)диаметра. Не имеет перекидной как у колясок – трансформеров ручки, но есть возможность установки люльки как по ходу так и против хода движения. Такая коляска применяется от рождения до трех лет.

3.       Модульная коляска – эта коляска, которая имеет раздельные блоки – модули: Люлька – модуль предназначена для использования от 0 до шести – восьми месяцев и прогулочный блок. Передние колеса, поворотные с возможностью блокировки в положении прямо, в основном меньшего диаметра чем задние. Комплектация, как правило, доступна в нескольких вариантах: 2 в 1(люлька + прогулочный блок)  и 3 в 1(люлька, прогулочный блок + автокресло). Как и детская коляска классической конструкции модульная не имеет перекидной ручки, но также есть возможность устанавливать блоки вперед-назад по ходу движения.  Такая коляска применяется от рождения до трех лет.


4.       Прогулочная коляска – используется от 6 месяцев и до трех лет. Прогулочная коляска обычно легче, чем любая другая конструкция. Но комфорт, утепление и другие показатели тоже будут уступать. Хотя когда Ваш малыш уже подрос, это становиться менее значительным, так как на передний план выходит вес детской коляски. Есть модели, как с перекидной так и не перекидной ручкой.  Любая из выше перечисленных разновидностей может быть выполнена, как на трех, так и на четырех колесах. По отзывам родителей лучше брать коляску на четырех колесах, так как трехколесные коляски не так устойчивы на опрокидывание. Ввиду чего производители расширяют колесную базу. А если колесная база очень широкая, то возникает проблема с лифтами, и другими дверными проемами. 

Очень тяжело сделать выбор в пользу, какой либо из конструкций. Но однозначно можно утверждать, что для маленького малыша лучше всего вести поиск среди детских колясок –  трансформеров или модульных колясок, как на поворотных колесах, так и колясок на классической раме в комплектации 2 в 1 или 3 в 1.
12.11.2014
© 2018 «Интернет-магазин для новорожденных АлисА»
«Алиса»
Все права защищены
Россия, Республика Мордовия, город Саранск
Яндекс.Метрика